умерший

  • 81Старое еврейское кладбище (Люблин) — У этого термина существуют и другие значения, см. Старое еврейское кладбище. Кладбище Старое еврейское кладбище Stary cmentarz żydowski …

    Википедия

  • 82ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАВЕЩАНИЯ — EXECUTORЧастное лицо или трастовая компания, назначенные наследодателем в ЗАВЕЩАНИИ для исполнения после смерти наследодателя изложенных в завещании указаний относительно распоряжения имуществом. В случае смерти без завещания его имущество… …

    Энциклопедия банковского дела и финансов

  • 83НЕДВИЖИМОСТЬ — ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ НАСЛЕДСТВА(ESTATE). Термин имеет следующие значения1. Употребляемое в сочетании с прилагательным real (реальный) обозначает право на недвижимое имуществе; в сущности, является синонимом термина НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (REAL… …

    Энциклопедия банковского дела и финансов

  • 84Евангелие — (греч. слово), т. е. радостная весть. Так называется, прежде всего, благая весть о спасении через Иисуса Христа, обетование «семени жены» (Быт. 3:15), почему это последнее место Св. Писания можно назвать «первым Евангелием», на основании… …

    Словарь библейских имен

  • 85Батурины — Батурины, дворянский род, происходящий от Батугерда, во святом крещении Димитрия, выехавшего из немец из венгерской земли в 7000 году (1492 год) к великому князю московскому Василию Ивановичу и пожалованного имением на Рязани . Потомство его… …

    Биографический словарь

  • 86Великогагины — угасший княжеский род, отрасль князей Ярославских. Родоначальник князей Великогагиных, правнук Ивана Васильевича Большого, князя Ярославского окольничий князь Петр Васильевич Великий, умерший в 1513 г. (ХХ колено от Рюрика). У его единственного… …

    Биографический словарь

  • 87Хворостинины — угасший княжеский род, происходящий в XIX колене от Рюрика , отрасль князей Ярославских. Родоначальником рода князей Х. был князь Михаил Васильевич Хворостин, сыновья которого Иван, окольничий, и Михаил, сын боярский, умерший бездетным, и стали… …

    Биографический словарь

  • 88Шуйские (княжеский род) — Шуйские угасший русский княжеский род, происходящий от суздальских князей и помещенный в Бархатную книгу (VIII, 34). У первого князя Шуйского, Юрия Васильевича, были три сына: Василий (умер в 1446 г.), Федор (умер в 1472 г.), воевода во Пскове… …

    Биографический словарь

  • 89мертвый — мёртв, мертва, мертво, укр. мертвий, др. русск. мьртвъ, ст. слав. мрътвъ νεκρός (Супр., Клоц.), болг. мъртъв, сербохорв. мр̀тав, мр̑твӣ, словен. mrtǝv, mrtva, чеш. mrtvy, слвц. mrtvy, mrtvy, польск. martwy, в. луж. morwy, mortwy, н. луж. martwy …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 90Головина, Надежда Александровна — Головина Н. А. [(1855 1943). Автобиография написана в декабре 1925 г. Москве.] (урожденная Юргенсон) Я родилась в 1855 г., в ту эпоху, когда крепостнический век изжил себя, когда российское самодержавие, считавшее себя непобедимым, потерпело… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 91Хворостинины — угасший княжеский род, происходящий в XlX колене от Рюрика, отрасль князей Ярославских. Родоначальником рода кн. X. был князь Михаил Васильевич Хворостин, сыновья которого Иван, окольничий, и Михаил, сын боярский, умерший бездетным, и стали… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 92Рязанские, князья — вели свое происхождение от Святослава Ярославича Черниговского, получившего по завещанию отца (ум. в 1054 г.) Чернигов с Тмутараканью, Муромом и страной вятичей. Святославу Ярославичу приписывается основание в 60 х гг. XI века ряда укрепленных… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 93Смоленские удельные князья — среди старинных кривицких городов Смоленск, в силу своего выгодного географического положения и торгово промышленного значения, очень рано начал играть роль политического центра. Однако, в первую пору своей истории он не проявлял стремления к… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 94Соймонов, Федор Иванович — действительный тайный советник, сибирский губернатор, писатель (1682 1780 гг.). Род. в Москве и происходил из старинной, дворянской фамилии. Отец его, Иван Афанасьевич Больший, был стольником и владел всего лишь 22 дворами крестьян; тем не менее… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 95Шуйские, княжеский род — угасший русский княжеский род, происходящий от суздальских князей и помещенный в Бархатную книгу (см.). У первого князя Ш., Юрия Васильевича, были три сына: Василий († в 1446 г.), Федор († в 1472 г.), воевода во Пскове (1470 1471), и Иван,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 96Зарянко, Николай Константинович — художник портретист, учился в Академии Художеств и за портрет с натуры получил в 1852 г. серебряную медаль 2 го достоинства, тогда же ему была объявлена и "похвала за успех в живописи", а в 1854 году он был выпущен неклассным художником …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 97Альдобрандини — благородное флорентийское семейство, в отличие от других родов того же имени носившее название di Madonna. В княжеское достоинство возведено своим родичем, Папой Клементом VIII. Сальвестро А., один из самых выдающихся законоведов своего времени,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 98Арабский язык и арабская литература — Арабский язык одна из главных отраслей семитического коренного языка, распространенного по всей Передней Азии и Северной Африке. Он отличается особым богатством как по выработанности грамматических форм, так и по количеству слов. После выделения… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 99Астрахань уезд и губерния — губернский город Астраханской губернии, лежит под 46°21 северной широты и 48°2 восточной долготы (от Гринича), ниже уровня океана 20,7 м (67,9 ф.) в 2019 ¾ в. от С. Петербурга и в 90 верстах от Каспийского моря. Город расположен на левом берегу… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 100Балдуин I — (Balduin) Король иерусалимский с 1100 1118 гг., младший брат герцога Готфрида Бульонского, принимал участие в первом крестовом походе, но, поссорившись с остальными предводителями, отправился в Эдессу, был усыновлен тамошним правителем, и когда… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона